云南乌龙茶"腾冲高山" Tengchong Gaoshan "Тэнчун высокогорный"

  • Категория: 黑乌龙茶
  • Наличие:    в наличии
  • Цена:

    30.00 $


Способы оплаты:

Юньнаньский высокогорный "Золотой улун".

Это высокогорный чай Премиум качества, который производится в провинции Юньнань. Сырьё собирается с чайных кустов растущих на вулканических почвах на высоте 2500 м в районе города Тэнчун (недалеко от границы с Бирмой).

Условия в этой местности просто идеальные для выращивания сырья для производства высококачественных улунов, сравнимых по качеству с тайваньским элитными сортами. К слову - и сама технология позаимствована у тайваньцев. Продукт прошёл сертификацию на соответствие требованиям Евросоюза (куда он ныне преимущественно и экспортируется). Европейцы называют такой чай словом "органический", под которым подразумевается его экологичность.

Вкус: многогранный и изменяющийся от заваривания к завариванию. В нём есть что-то от чая "ГАБА" - характерный освежающий тон, и нечто роднящее его с тайваньским сортом "Восточная красавица" - цветочные и травяные нотки, в которые вплетается лёгкий фруктовый оттенок. К общей гамме также примешивается печёный и немного дымный привкус.

Чай
Вес в упаковке 100 г
Место производства провинция Юньнань, район города Тэнчун
Сырьё собираются флеши (4 полностью раскрытых молодых листа на стебле) с дальнейшим отбором от стеблей в финальном этапе
Как заваривать чуть остуженным до 90-95 градусов кипятком (просто подождите 5 минут после закипания, обычно этого уже достаточно) из расчёта: 5 - 6 грамм на 100 - 150 мл заварочного объёма

Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв

Популярные товары

嘎巴茶一套茶样品(8克 x 11个) "Набор пробников чая Габа" (11 разных сортов)

嘎巴茶一套茶样品(8克 x 11个) "Набор пробников чая Габа" (11 разных сортов)

Специальный сет для поклонников Тайваньского чая "Gaba". Этот улун уже успел завоевать сердца многих покупателей моего м..

17.00 $

云南乌龙茶样品包(五个) Wu Ge Yunnan Wu Long "Набор 5 Юньнаньских улунов"

云南乌龙茶样品包(五个) Wu Ge Yunnan Wu Long "Набор 5 Юньнаньских улунов"

Сет из 5 образцов отборных высокогорных улунов из провинции Юньнань (общий вес 43г) - 4 образца "Золотого улуна" и один ..

13.00 $

勐库一套茶(熟和生茶20个) Набор Шу и Шэнов от фабрики Мэнку

勐库一套茶(熟和生茶20个) Набор Шу и Шэнов от фабрики Мэнку

Сет для ознакомления с продукцией чайного завода Мэнку - 20 шт. по 8 г каждый. У этой фабрики очень большое количество п..

28.00 $

凤凰单丛 -一套茶样品(13个) "Набор пробников улуна Фэнхуан Даньцун" (13 сортов)

凤凰单丛 -一套茶样品(13个) "Набор пробников улуна Фэнхуан Даньцун" (13 сортов)

Специальный сет для поклонников гуандунских рассыпных улунов, известных под общим названием "Фэнхуан Даньцун" (в наборе ..

22.00 $

"一套熟和生普洱沱茶"  Yitao Shu He Sheng Tuo Cha "Набор точь"

"一套熟和生普洱沱茶" Yitao Shu He Sheng Tuo Cha "Набор точь"

Набор точь шу и шэн пуэра (3 точи по 100 грамм = 300 грамм). Для тех, кто только начинает знакомиться с миром чая пуэр м..

19.00 $

海湾"一套茶"(熟和生茶20个) Haiwan Puer Cha Yi Tao "Набор пуэров от фабрики Хайвань"

海湾"一套茶"(熟和生茶20个) Haiwan Puer Cha Yi Tao "Набор пуэров от фабрики Хайвань"

Сет пуэров для поклонников продукции завода Аньнин Хайвань (бренд "Старый товарищ") 20 шу и шэнов (каждый образец около ..

20.00 $